Vorfreude trifft auf Gaumenschmaus - Viva la Portugal!

Ein bekanntes portugiesisches Sprichwort besagt, dass es mehr Kabeljau-Rezepte gibt als Tage im Jahr. Das Grundnahrungsmittel der portugiesischen Küche wird auch in unserer heutigen Ausgabe von Foodporn@Home eine bedeudende Rolle spielen. 

 

Im Juli führt uns unser Entdeckerdrang nämlich auf die Azoreninsel Sao Miguel. Für uns also Grund genug, sich schon mal mit der portugiesischen Küche vertraut zu machen. Wir entscheiden uns nach einiger Recherche für Pan Peixe Portugues - eine portugiesische Fischpfanne und Queijadas de laranja - eine traditionelle Nachspeise.

mehr lesen 1 Kommentare

Lammkronen mit Süßkartoffelgratin a la Italiana

In der heutigen Ausgabe von "Foodporn@Home" vereinen wir wieder mal Genuss & Kreativität und werden zum Hochstapler und Lammliebhaber. 
 
Vom Metzger unseres Vertrauens besorgen wir uns für unser Dinner feinste Lammkrönchen. Da sich Lamm aber bekanntlich alleine sehr einsam fühlt, ergänzen wir unser Menü mit einer Herde Süßkartoffeln. Gemäß unserem Foodporn@Home Motto kreieren wir daraus ein kreatives und außergewöhnliches Gratin, welches wir mit Prosciutto und Morzarella in einen vielschichtigen Hochgenuss verwandeln.
mehr lesen 0 Kommentare

Pasta Gamberetti e Crema di Cafe de Paris

Ein trüber Jännertag - Zeit um sich mit einem leckeren mediteranen kreativen Gericht die Erinnerungen an den letzten Italienurlaub ins Gedächtnis zu rufen. Wir schnappen uns die beste Pasta, die die "Speis"zu bieten hat, braten ein paar Garnelen heiß an und verfeinern das Ganze mit einer edlen Gewürzmischung der gehobenen französichen Küche namens "Café de Paris". 

 

 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Advent Advent - das Speckkranz Experiment!

Passend zum 1. Advent duftet unsere Küche nicht nach frisch gebackenen Keksen sondern nach Speck und Ei.

 

Für unseren besonderen "Adventkranz" verwenden wir Bauchspeck vom Meistermetzger, frische Freilandeier und saftige Cocktailtomaten. Als nächstes kleiden wir eine Muffinform mit dem Speck aus und geben ein ganzes Ei sowie eine Cocktailtomate hinzu. Das Ganze kommt für ca. 10 - 15 min in den Ofen und danach frisch und heiß genießen, den bis zum 4. Advent überlebt dieser Adventkranz ohnehin nicht ;-)

 

0 Kommentare

Ente gut alles gut!

Seit wir beim Street Food Festival in Kufstein den außergewöhnlichen Geschmack eines Entenbrioches probierten, lässt uns die Idee nicht mehr los, diese Delikatesse auch auf unsere Foodporn Teller zu zaubern. So ein Street Food Festival ist übrigens eine tolle Gelegenheit für alle Liebhaber internationaler Küche. An diversen Ständen wird das Beste aus allen Ländern des Kontinents von australischem Surf & Turf über Hot Dogs mit Banane und Cornflakes aus Hawai bis zu frittiertem Eis angeboten. Willkommen zum Staunen, Schlemmen und Genießen!

 

Hier gibts weitere Infos zum Street Food Market Festival

mehr lesen 0 Kommentare